Двойные размеры и что с ними делать


Создавая одежду для людей разного роста, как правило, мы отшиваем модель с пропуском каждого второго размера 182-188 (пример: 12 размеров в 5 ростовках и 5 цветах дают 300 вариантов только для одного товара, что не возможно).


Двойной размер всегда соответствует большему размеру. 44-46 это строго 46, а 50-52 – строго 52 размер. С ростом все так же, ростовка 182-188 проектируется под тип телосложения человека ростом 188 см.


В случае сомнений нужно брать больший размер и ростовку. Заниженная ростовка штанов будет тереть пах, а у куртки могут быть коротковаты рукава или низ изделия, если это не предусмотрено ;).


Для более точного определения размера необходимы 4 мерки: обхват груди (Ог), обхват талии (От) и обхват бёдер (Об), а так же рост (Р). Для снятия мерок лучше воспользоваться помощью второго человека (но можно справиться и одному).

Измерения фигуры производят по белью или по облегающей тело одежде. Не стоит пользоваться старой растянутой сантиметровой лентой. Лента должна плотно прилегать к телу по измеряемой линии, при этом нельзя допускать её провисания или затягивания. Нужно, чтобы измеряемый стоял без напряжения, сохраняя привычную осанку, и ни в коем случае не втягивал живот.


Обхват груди — максимальный горизонтальный обхват, измеренный при нормальном дыхании. Измерительная лента должна проходить по лопаткам, подмышками и самым выступающим точкам груди.


Обхват талии – обхват естественной линии талии между подвздошными костями и нижними ребрами, при нормальном дыхании, выпрямившись и с расслабленным животом.


Обхват бедер – измеряют полный обхват бедер, с учетом выступа живота. Лента должна проходить горизонтально вокруг туловища, сзади – по наиболее выступающим точкам ягодиц. Для более точного обмера выступа живота используют линейку.


Результаты измерений нужно соотнести с таблицей размеров. Если полученные значения выходят за пределы стандартных интервалов и попадают в разные размеры, то нужно ориентироваться на больший из них.





675 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все